Ленивые зразы
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель – 1 кг
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука – 1 ст.
Начинка:
- капуста квашеная – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы
Приготовление:
- Картофель почистить, отварить, сделать пюре, добавить муку и яйца.
- На подсолнечном масле или жиру обжарить квашенную капусту (капусту отжать) или грибы с луком.
- Из картошки сделать небольшой блин, завернуть в него начинку из капусты или грибов, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
- Подавать со сметаной или жареным салом с луком.
Место бытования:
д. Войнилы, Чаусский район
Носители и приемники:
Шатило Елена