Лапуны
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- мука – 150-200 г
- соль по вкусу
- жир свиной
Приготовление:
- Картофель отварить в «мундире», очистить, затем хорошо растереть, пока картофель не станет вязким.
- Добавить немного муки, посолить, хорошо перемешать и раскатать скалкой, придав форму большого блина.
- Выложить блин на деревянную лопату, присыпанную мукой, перед этим разогреть печь.
- Запекать в печи около 30 минут.
- Готовый блин нарезать кусочками, обмакнуть в конопляное масло или обмакнуть в сало и поставить на решетку в духовку
- Подавать на обед с салом.
Место бытования:
д. Варваровка, Хотимский район
Носители и приемники:
Соловьева Анна Михайловна