кулеш
Ингредиенты:
- вода – 1 л.
- мясо – 150 г
- мука – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль по вкусу
- домашняя приправа по вкусу
- картофель отварной
Приготовление:
- Мясо сварить в воде и порезать на кубики.
- В бульон положить порезанное мясо, порезанный лук, соль и приправы.
- Довести до кипения и потихоньку, помешивая ложкой, добавить муку.
- Готовый кулеш поставить в теплую печку для томления.
- Подать кулеш к столу как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем.
Место бытования:
д. Павловка, Чаусский район
Носители и приемники:
Медведева Тамара
Николаевна (носитель),
Медведева Лидия
Константиновна (приемник)