кулеш
Ингредиенты:
- колбаса домашняя – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт. (средний)
- крахмал – 2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю 2,5 литра налить воду и довести до кипения, затем положить колбасу, резанную небольшими кусочками, и варить до готовности колбасы, посолить.
- В это время поджарить лук и забросить в кастрюлю с колбасой.
- Дать немножко покипеть.
- В 0,5-литровую банку засыпать крахмал и залить водой, интенсивно помешивать.
- Как только крахмал размешали, влить в кастрюлю с колбасой.
- Помешивать до тех пор, пока не образуется масса, похожая на кисель.
- Употреблять как самостоятельное блюдо с горячим жареным хлебом, натертым чесноком.
Место бытования:
д. Загорянки, Круглянский район
Носители и приемники:
Лукашевич Тамара Федоровна