Кулага
Ингредиенты:
- ягоды (брусника, паречка красная, черника) – 400 г
- мед – 70 г
- мука – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Свежие (теперь и замороженные можно) ягоды перебрать, промыть, поставить на огонь.
- Когда ягоды разварятся, добавить муку, предварительно разведенную в небольшом количестве воды, а также добавить мед.
- Мешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет вязкую и густую консистенцию киселя.
- Кулага подается с блинами и молоком.
Место бытования:
д. Старая Шараевщина, Бобруский район
Носители и приемники:
Путикова Любовь (1914), прабабушка — Березкина Людмила (1944), бабушка — Скуратович Светлана (1967), мама — Шмыгун Яна (1993)