кулага
Ингредиенты:
- ягоды черники, рябины, малины, брусники, голубики – 400 г
- мед – 70 г
- мука ржаная или пшеничная – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Промыть свежие ягоды, поставить на огонь вариться.
- Развести пшеничную муку в небольшом количестве воды.
- Когда ягодная смесь разварится, добавить в нее предварительно разведенную муку.
- Подсластить массу медом или сахаром.
- Тщательно перемешать и варить на слабом огне, периодически помешивая.
- Блюдо по консистенции должно напоминать кисель.
- Готовую кулагу следует подавать с хлебом или блинами, а также молоком.
Место бытования:
г. Могилев
Носители и приемники:
Даниленко Анастасия Маркерьяновна