крахмальные клецки
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- молоко – 1,5-2 л
- соль по вкусу
- вода – 150-200 г
- масло сливочное
- масло растительное
Приготовление:
- Взбить яйцо с солью, сахаром и 1-1,5 ст. молока, медленно всыпать крахмал, перемешать, выпекать тоненькие блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
- Складывать после выпечки по отдельности, чтобы они не склеивались, до полного остывания.
- Остывшие блинчики нарезать соломкой.
- В кастрюле вскипятить воду и добавить оставшееся молоко, в кипящую массу добавить предварительно подготовленную лапшу, когда все закипит, снять с огня.
- При подаче на стол можно добавить сливочное масло.
Место бытования:
д. Б. Шарипы , Горецкий район
Носители и приемники:
Максимова Прасковья Григорьевна