коржи картофельные
Ингредиенты:
- картофель – 12-14 шт.
- яйцо куриное – 5-7 шт.
- мука – 5 ст.л.
- соль по вкусу
- молоко, сметана или поджаренное мясо и сало
Приготовление:
- Картофель отварить, потолочь в ступе, добавить яйца, соль, муку.
- Толочь до тех пор, пока не будет комочков, и тесто будет прямо тянуться за толкачом.
- Затем взять комочек картофельного теста и раскатать в круглый тонкий корж, примерно 0,5 см, на столе, посыпанном мукой.
- Готовый корж проколоть вилкой в нескольких местах.
- Выпекать в печи на сухой сковородке.
- Подавать с молоком, сметаной или с поджаренным в печке мясом и салом.
Место бытования:
д. Дулебна, Кличевский район
Носители и приемники:
Стригун Татьяна Тимофеевна