Комы
Ингредиенты:
- картофель – 13-15 шт.
- сало свиное жареное – 300 г
- лук репчатый – 3-5 шт.
- масло растительное
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, отварить, воду слить, но немного оставить, потолочь толкачом.
- Затем на сковороде мелко пожарить свежее сало с луком и соединить с толченым картофелем.
- Перемешать и скатать из картофеля шарики средней величины.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Поставить сковороду на огонь, вылить в нее столовую ложку растительного масла и в раскаленное масло выложить картофельные шарики и обжаривать их до золотистого цвета.
- Включить духовку и дать ей разогреться до 180 градусов.
- Обжаренные на сковороде комы переложить в форму для запекания и поместить запекаться в духовку примерно на 10-15 минут.
- Подавать к столу с соленым огурцом, капустой и т.д.
Место бытования:
д. Богатьковка, Мстиславский район
Носители и приемники:
Филипенкова Зоя Даниловна