колдуны
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо куриное– 1 шт.
- фарш мясной – 250-300 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке
- В полученную смесь добавить соль, яйца и муку.
- В мясной фарш добавить специи по вкусу.
- Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
- Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
- Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
- После того, как все драники пожарились, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
Место бытования:
г. Быхов
Носители и приемники:
Михайлова Ирина