колдуны с мясом
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- фарш сырой мясной – 750 г
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана – 150 мл
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Жидкость отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
- Добавить в отжатый картофель, муку, яйцо, соль и все тщательно перемешать до однородности.
- Сделать мясную начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать лепешку из картофельной смеси, на нее выложить немного мясной начинки и свернуть в форме пирожка.
- Получившиеся колдуны обжарить на среднем огне в растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Колдуны должны покрыться хрустящей корочкой. Подавать со сметаной.
Место бытования:
п. Воронино, Быховский район
Носители и приемники:
Екимова Жанна