Колдуны с мясом
Ингредиенты:
- картофель
- лук репчатый – 2 шт.
- фарш свиной и куриный
- яйцо куриное – 2 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана
Приготовление:
- Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить
- Слить образовавшийся сок.
- Поперчить, добавить яйца. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать большие или маленькие котлетки.
- На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него – котлету, сверху закрыть картошкой.
- Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
- Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол – картофельная корочка станет мягче.
- Подавать колдуны со сметаной.
Место бытования:
аг. Смолица, Быховский район
Носители и приемники:
Куроленко Светлана