КОЛДУНЫ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 2 л
- соль
- перец молотый по вкусу
- сметана
Приготовление:
- Приготовленную картофельную массу хорошо отжать.
- Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Скатать небольшие шарики, опустить в кипящее молоко и варить 15 минут.
- Приготовленные шарики достать, переложить в миску, подавать со сметаной.
Место бытования:
д. Ореховка, Кличевский район
Носители и приемники:
Рыжкович Мария Петровна (1921 г.р., свекровь)
Рыжкович Людмила Михайловна (1952 г.р., невестка, житель г. Кличев)