КЛЕЦКИ
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- мясо – 500 г
- сало свиное свежее – 400 г
- лук репчатый – 8 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь приправ по вкусу
Приготовление:
- Картофель натереть на мелкую терку, отжать.
- Воду слить, а крахмал добавить к тертому картофелю, добавить немного муки, посолить.
- Далее приготовить начинку (душу).
- Для этого мелко порезать ножом свежее мясо, обязательно добавить сало (можно наполовину мяса и сала), добавить лук, приправу и перец черный молотый.
- С картофельного теста сделать небольшую лепешку, добавить начинку, слепить круглый шарик (клецку).
- В чугуне вскипятить воду, чуть подсолить, туда по одной опустить клецки и поставить в печку.
- Примерно через час клецки можно употреблять.
Место бытования:
ст.п. Несета, Кличевский район
Носители и приемники:
Гвоздева Мария Павловна, Гуща Светлана Григорьевна