классическая настойка из клубники
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 1 кг
- сахар – 300 г
- водка (спирт 40-45%) – 1 л
Приготовление:
- Ягоды и сахар поместить в подходящую посуду, залить водкой.
- Спиртное должно перекрывать слой клубники минимум на 2-3 см.
- Плотно закрыть и оставить на 45 дней в темном месте при комнатной температуре.
- Раз в 3-4 дня интенсивно встряхивать для лучшего растворения сахара.
- Готовую клубничную настойку процедить через марлю и вату, затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.
- Срок годности в холодильнике или подвале 3-4 года.
- Крепость 26-28 градусов.
Место бытования:
аг. Бацевичи, Кличевский район
Носители и приемники:
Яскевич Галина Демьяновна 1936 г.р.