квас домашний
Ингредиенты:
- сухари ржаные – 150–200 г
- сахар – 4–6 ст.л.
- дрожжи – 1 ст.л.
Приготовление:
- В трехлитровую банку добавить ржаные сухари, сахар и залить горячей водой 4/5.
- Подождать пока сухари разбухнут, а вода остынет.
- Добавить к смеси дрожжи, размешать и закрыть крышкой.
- Укутать банку одеялом и оставить на 12 часов до появления небольших пузырьков и характерного кисловатого запаха.
- Процедить готовую смесь через мелкое сито или марлю, охладить.
- Оставшуюся закваску можно использовать повторно.
Место бытования:
аг. Вишов, Белыничский район
Носители и приемники:
Сидоренко Людмила Михайловна