каша в тыкве
Ингредиенты:
- тыква – 1 шт.
- пшено – 1 ст.
- молоко – 1,5 ст.
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тыкву помыть, срезать верхушку, очистить сердцевину.
- Сложить в подготовленную тыкву пшено (должно быть не больше половины объема тыквы), сахар, масло, соль.
- Залить молоком, накрыть отрезанной верхушкой, смазать тыкву растительным маслом, поместить ее в чугун (казан, кастрюлю), накрыть крышкой и поставить в печь на угли на 2 часа.
Место бытования:
аг. Черный Бор, Быховский район
Носители и приемники:
Шинкевич Галина