Картофель с мясом
и грибами в горшочках
по-новобыховски
Ингредиенты:
- картофель – 800 г
- свинина – 400 г
- грибы – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 100г
- сметана – 150 г
- вода – 100 мл
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
- Все продукты нарезать, уложить слоями в горшочках, предварительно обжарив мясо и грибы.
- В каждый горшок положить по две столовые ложки сметаны и воды.
- Посыпать сверху сыр, горшочки накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
- При запекании в горшочках мясо получается мягким, картофель хорошо запекается, грибы добавляют особый вкус и аромат.
Место бытования:
аг. Новый Быхов, Быховский район