Картофельный шашлык на мангале
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 кг
- сало свиное свежее – 1 кг
- соль по вкусу
- смесь приправ по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить. Молодой картофель только помыть, не чистить.
- Срезать у картофеля две стороны, чтобы они соприкасались друг с другом на шампуре.
- Нарезать сало пластинами толщиной около 5 мм и площадью размером с картофель.
- Нанизать картофель и сало на шампур по очереди.
- Ножом надрезать каждую картофелину на пластины около 3-5 мм, дорезая до шампура с одной стороны, затем, перевернув шампур, надрезать со второй.
- Посыпать каждый шампур солью и смесью приправ, стараясь больше сыпать на сало.
- Можно полить немного подсолнечным маслом и жарить на углях до полной готовности.
Место бытования:
п. Обидовичи, Быховский район
Носители и приемники:
Симонов Валентин