Картофельный рулет с яйцом
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- мука – 2 ч.л.
- яйцо куриное – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- жир свиной – 1 ст.л.
- сало топленое – 1-2 ст.л.
- соль по вкусу
- соус сметанный, луковый, грибной
Приготовление:
- Отварить картофель в кожуре.
- Очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку и топленое сало. Перемешать.
- Для фарша 3 вареных яйца мелко покрошить и смешать с обжаренным луком.
- На картофельную массу слоем 2 см выложить фарш, завернуть в виде рулета, переложить на смазанную салом сковороду или противень.
- Рулет смазать яйцом, побрызгать жиром, проколоть в 3-5 местах и запечь в печи или духовке до появления румяной корочки.
- Готовый рулет нарезать и подать с соусом.
Место бытования:
д. Свислочь, Осиповичский район
Носители и приемники:
Верниковская Галина
Владимировна