картофельные пампухи
Ингредиенты:
- картофель
- льняное семя
- масло подсолнечное
- лук репчатый
- грибы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире.
- Очистить, истолочь в деревянной ступе деревянным толкачом до тех пор, пока он не станет тягучим.
- Добавить по вкусу соль, немного подсолнечного масла.
- Затем тесто раскатать и вырезать форму в виде блюдца.
- Посыпать толченым, обжаренным льняным семенем, добавить отварные грибы, обжаренный лук и свернуть кругляши в форме пампушек.
- Затем пампушки выложить на смазанный маслом противень и отправить в вытопленную печь на 30-40 минут.
Место бытования:
аг. Заволочицы, Глусский район
Носители и приемники:
Сираж Мария Степановна, 1939 г.р.