Картофельные лодочки
с грибами
Ингредиенты:
- картофель крупный 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (лисички) – 200 г
- сыр – 100 г
- морковь – 1 шт.
- майонез
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное
- зелень (лук и петрушка)
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности (30 минут после закипания) и остудить. Лук очистить и мелко нарезать.
- Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части. запекания нарезать картофель.
- Лук обжарить примерно 5-7 минут, помешивая. Затем к луку добавить измельченные грибы и обжарить до испарения жидкости, около 7-10 минут.
- Затем добавить майонез, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Грибы переложить в подходящую емкость и остудить до комнатной температуры. Остывшие грибы соединить с одной частью сыра и перемешать.
- Картофель разрезать вдоль на 2 половины. Вынуть чайной ложкой картофельную мякоть. Нафаршировать картофель сырно-грибной начинкой.
- Выложить на начинку вторую часть сыра, равномерно распределив между лодочками.
- Противень смазать растительным маслом и выложить картофельные "лодочки". Запекать 40 минут.
- После приготовления посыпать зеленью (лук, петрушка).
Место бытования:
п. Годылево, Быховский район
Носители и приемники:
Иконникова Людмила Владимировна