Картофельные колдуны
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- фарш свининой и куриный – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
- сметана
- зелень по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавить соль, перец, измельченный лук и 2 ст.л. холодной воды и хорошо перемешать.
- Измельчить картофель с помощью терки, лишнюю жидкость отжать через марлю или сито.
- Добавить в картофельную массу яйца и чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
- На сковороду с растительным маслом выложить картофель в виде оладушек, сверху положить на каждую по 1 ч.л. фарша, закрыть фарш картофелем.
- Обжаривать колдуны с двух сторон, накрыв крышкой и тушить еще 5 минут.
- Подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Место бытования:
д. Селец, Быховский район
Носители и приемники:
Куксова Елена