картофельные колбаски
по-деревенски
Ингредиенты:
- картофель – 13-15 шт.
- сало свиное свежее – 100 г
- лук репчатый – 3-5 шт.
- кишка свиная очищенная – 30 см
- соль
- сметана
- петрушка
- укроп
Приготовление:
- Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- На сковороде мелко пожарить свежее (соленое) сало с луком и соединить с сырым натертым картофелем, перемешать, посолить по вкусу.
- Наполнить свиные очищенные кишки подготовленной массой, уложить в глубокую сковороду, смазанную жиром и запечь в печи (духовке).
- При подаче на стол полить сметаной, можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа.
Место бытования:
д. Б. Шарипы, Горецкий район
Носители и приемники:
Денисова Валентина Фоминична