КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг
- гречневая или рисовая крупа – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт. (по желанию)
- свиные кишки
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- жир свиной
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Гречневую или рисовую крупу отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить до мягкости. Подготовить свиные кишки.
- К натертому картофелю добавить гречневую или рисовую крупу, лук и морковь.
- Готовую массу хорошо перемешать, добавить приправы, соль, перец по вкусу.
- Подготовленные свиные кишки начинить готовой массой, переложить в чугунок, залить растопленным жиром и поставить в разогретую печь на 2 часа.
Место бытования:
д. Ореховка, Кличевский район
Носители и приемники:
Рыжкович Мария Петровна (1921 г.р., свекровь)
Рыжкович Людмила Михайловна (1952 г.р., невестка, житель г. Кличев)