Картофельные клецки
Ингредиенты:
- картофель – 8-10 шт.
- опята сушеные по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лист лавровый
Приготовление:
- Залить сушеные грибы крутым кипятком на 30-40 мин.
- Затем грибы отжать, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
- Немного обжарить приправленные грибы на сухой хорошо прогретой сковороде 3-4 мин. на очень сильном огне.
- Очистить половину клубней картофеля. 3-4 шт. неочищенных картофелин отварить.
- Чистый сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать, но не сильно, должна чувствоваться влага.
- Картофельный сок оставить, чтобы осел картофельный крахмал.
- Отварной картофель очистить и размять.
- Из тертого, отварного картофеля и крахмала вымесить картофельное тесто. Добавить соль по вкусу.
- Из картофельного теста сделать клецки с грибной начинкой.
- Варить клецки в большом количестве подсоленной воды.
- Можно добавить душистый перец и лавровый лист на среднем огне около 30 минут после всплытия.
Место бытования:
п. Елизово, Осиповичский район
Носители и приемники:
Кузьмина Галина Ильинична