Картофельная колбаса
Ингредиенты:
- свинина – 200 г
- картофель – 1,6 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 50 г
- перец по вкусу
- свиная кишка – 50 см
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- укроп зеленый
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
- Картофель и лук натереть на терке, мясо нарезать средними кубиками, перемешать.
- Добавить муку, соль и перец.
- Заполнить кишку равномерно, без пустот.
- Выложить на смазанную растительным маслом сковороду и запечь при температуре 160 градусов от 30 мин. до 1 ч. в зависимости от объема.
- Затем приготовить соус к картофельной колбасе.
- В сметану добавить чеснок, измельченный укроп, немного соли и сахара.
- К готовой картофельной колбасе соус подавать отдельно.
Место бытования:
д. Свислочь, Осиповичский район
Носители и приемники:
Строк Тамара Ивановна