кАРТОФЕЛЬНАЯ КАША
ПО-ПОЛЯНИНОВИЧСКИ
С ПШЕННОЙ КРУПОЙ И ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- картофель – 8-12 шт.
- лук репчатый – 6 шт.
- пшено – 100-150 г
- молоко – 250–300 мл.
- сало свиное свежее – 400-500 г
- соль по вкусу
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и отварить в духовке.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Размять картофель. К нему добавить промытое пшено, молоко и обжарить.
- Снова поставить в "легкую" духовку на час.
- Готовую кашу подавать к столу с огурцами из кадки и жареной ветчиной, приготовленной в кляре, или солеными грибами.
Место бытования:
д. Поляниновичи, Быховский район
Носители и приемники:
Старостина Надежда