Картофельная бабка
с гречкой
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.
- картофель – 0,5 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- фарш свиной – 200 г
- приправа по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- соленья, капуста квашеная, сметана,
Приготовление:
- Гречку отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Картофель почистить, натереть на крупную терку (можно на мелкую).
- В мясной фарш добавить измельченный лук, туда же положить приправу и соль по вкусу и обжарить полученную массу на сковороде.
- Натертый картофель перемешать с обжаренным фаршем, чтобы получилась однородная масса.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить полученную смесь, сверху прикрыть листом фольги или крышкой и поставить в духовку на 40-45 минут, при температуре выпечки 180-200 градусов.
- Подавать к столу ещё горячей с соленым огурчиком, квашеной капустой, можно со сметаной, как кому больше нравится.
Место бытования:
г. Шклов
Носители и приемники:
Реентович Татьяна
Михайловна