картоплянка с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- масло сливочное – 30 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- мука – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
- Картофель сварить в мундире, очистить горячим, добавить масло, потолочь до тягучей массы.
- Потом добавить соль, перец, 2 яйца, муку (растолочь).
- Из массы подготовить шарики.
- Руки обмакивать в муке и класть шарики на ладонь, размять шарики в лепешку, положить любую начинку и сформировать картоплянку.
- Уложить на разогретую с маслом сковороду, сверху смазать яйцом.
- Поставить в печь на 10-15 мин.
- Подавать со сметаной.
Место бытования:
д. Круча, Круглянский район
Носители и приемники:
Морозова Татьяна Ивановна