капустный пирог
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- мука – 6 ст.л.
- зелень по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы – 50 г
Приготовление:
- Нашинковать свежую капусту, затем добавить соль, зелень и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- В отдельной посуде разбить яйца, хорошо взбить, добавить майонез, сметану, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы и залить капусту.
- Поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Место бытования:
аг. Милославичи, Климовичский район
Носители и приемники:
Сташевская Лидия Никитична, 1946 г.р.