суп молочный
Ингредиенты:
Тесто:
- крахмал картофельный – 120 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 120 г
- соль – 5 г
- масло сливочное – 4 г
Смесь:
- молоко – 700 г
- вода – 110 г
- сахар – 10 г
- соль – 6 г
- масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Из крахмала, сырых яиц, воды и соли приготовить жидкое тесто, выпекать тонкие блинчики, нарезать их в виде лапши и слегка подсушить.
- Подготовленную лапшу добавить в кипящую смесь молока и воды, добавить соль, сахар и периодически помешивать, варить до готовности.
- Перед подачей блюдо заправить сливочным маслом.
Место бытования:
аг. Маслаки, Горецкий район
Носители и приемники:
Чудова Наталья Павловна