Земелах
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 350-400 г
- желтки яичные – 3 шт.
- сливки или молоко – 50 г
- сахар – 3/4 ст.
- масло сливочное – 200 г
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- щепотка соли
Посыпка:
- сахар – 0,5 ст.
- корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать масло с мукой, а желтки – с сахаром и молоком.
- Соединить, раскатать в пласт, выложить на противень толщиной 7-8 мм.
- Посыпать сверху равномерно сахаром, смешанным с корицей, нарезать ромбиками и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (примерно 30 минут).
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Козлова Ирина