запеченная репа
«по-трилесински»
Ингредиенты:
- репа – 1 шт.
- мясо – 300 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- хлеб белый – 1 кусочек
- мука – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Репу вымыть, отварить до полуготовности.
- Очистить репу от кожуры, срезать у каждой верхушку (верхушку отложить, не выбрасывать), ложкой выскоблить сердцевину.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать мелкорубленое мясо, сливочное масло, яйцо, мякоть хлеба, добавить обжаренный лук, соль и специи.
- Начинить репу фаршем, накрыть срезанными верхушками, обмотать крепко ниткой или веревкой, положить в чугунок, залить кипятком, (воды должно быть столько, чтобы доходило до середины репы, не выше), тушить в печке до готовности.
- Сердцевину репы потолочь, смешать с мукой, специями и развести кипяченой водой.
- Подать к готовой репе.
Место бытования:
д. Звезда, Дрибинский район
Носители и приемники:
Судиловская Тамара ИвановнаТамара