Драники
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежее свиное сало для жарки
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Руками отжать лишнюю жидкость.
- Лук мелко порезать и добавить к картофелю.
- Затем в картофельную массу добавить куриное яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Разогретую сковороду смазать свежим свиным салом, и в разогретый жир ложкой выложить драники.
- Обжарить с каждой стороны по 5 – 6 минут.
Место бытования:
аг. Вишов, Белыничский район
Носители и приемники:
Герчук Надежда Николаевна