Драники с мясным фаршем
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель – 1,2 кг
- мука – 2 ст.л.
- масло растительное – 0,5 ст.
- соль по вкусу
Фарш:
- свинина (мякоть) – 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель измельчить на мелкой терке.
- Картофельную массу слегка отжать, добавить муку и соль.
- Мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, солью, перцем. Перемешать.
- Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Для этого картофельную массу выложить на разогретую сковороду, положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Затем переложить в глубокую посуду, залить негустой сметаной или растопленным маслом и поставить на некоторое время в печь или духовку.
- Подавать со сметаной, маслом, салом и т.д.
Место бытования:
д. Красное, Осиповичский район
Носители и приемники:
Васькович Александра Васильевна, Борозна Наталья Михайловна