Драники «Бабушкины»
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- свежее свиное сало – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сметана – 5 ст.л.
Приготовление:
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Лук и сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- В картофель добавить сало и лук без жира, яйцо и ложку сметаны.
- Готовое тесто выложить ложкой в форме маленького блинчика.
- Жарить на жире, оставшимся после жарки сала.
- Подавать со сметаной.
Место бытования:
д. Васильки, Белыничский район
Носители и приемники:
Рыбакова Татьяна Ивановна, 1928 г.р. (носитель)
Рыбакова Марина Борисовна, 1962 г.р. (приемник)