Домашняя колбаса
Ингредиенты:
- мясо свинина (желательно шейная часть или окорок)
- сало свиное свежее
- свиные кишки
- чеснок – 1 головка
- перец черный молотый по вкусу
- кориандр (толченые семена) по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Подготовить кишки (лучше купить уже готовые, чистые), промыть водой, затем вывернуть и вновь промыть, счистив жир.
- Подготовленные кишки проверить на наличие дырок, надув, как шарик.
- Мясо и сало нарезать кусочками примерно 1х1 см.
- Приготовленный таким образом фарш посолить, затем перемешать и дать некоторое время соли растаять, затем добавить специи и снова тщательно перемешать, добавить заранее измельченный чеснок.
- На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы.
- В мясорубке вместо сетки и ножа установить приспособление в виде трубочки.
- Надеть кишку и заполнить фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет.
- Наполненную колбаску завязать с обеих сторон ниткой.
- Затем приготовленную колбасу можно подвесить в теплом, хорошо проветриваемом месте, подсушить и в таком виде хранить дальше.
- Можно отварить, обжарить, сложить в стеклянные банки, залить жиром (смальцем), закрыть и оставить в холодном месте.
Место бытования:
г. Быхов
Носители и приемники:
Михайлова Ирина