Гусь с кашей
Ингредиенты:
- гусь с внутренностями (печень, сердце, пупок)
- рис – 1 ст.
- гречка – 1 ст.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное – 150 г
- чеснок – 1 головка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Рис и гречку отвариваем по отдельности.
- Печенку, пупок и сердце перекручиваем на мясорубку или мелко нарезаем.
- Обжариваем на сковороде с луком, морковью и приправами.
- Тушку гуся тщательно натираем солью с чесноком, затем подсолнечным маслом.
- Внутрь выкладываем приготовленную кашу, края скрепляем либо соединяем зубочистками.
- Заранее вытапливаем печь.
- Кладем гуся в чугун и ставим в печь на 3 часа, периодически открываем и поливаем образовавшимся соком.
Место бытования:
д. Белая Дуброва, Костюковичский район
Носители и приемники:
Чукило Людмила,
Цыганкова Антонина