Грибной суп с овсяной крупой
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 40 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки – 30 г
- овсяная крупа – 40 г
- масло растительное или сливочное – 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Приготовление:
- Вымыть и залить теплой водой сушеные грибы на 2-3 часа.
- Отварить грибы, процедить и нарезать.
- Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки.
- Обжарить их на масле (растительном или сливочном).
- Овсяную крупу (не геркулес) 2-3 раза промыть в горячей воде.
- Засыпать в кипящий грибной отвар и варить на маленьком огне 30 мин.
- Когда крупа сварится, в кастрюлю отправить обжаренные морковь, лук, корень петрушки, нарезанные грибы, соль, перец и лавровый лист.
Место бытования:
д. Свислочь, Осиповичский район
Носители и приемники:
Казаченок Наталья
Николаевна