гефильте фиш
Ингредиенты:
- карп – 2-3 кг
- лук репчатый – 4-5 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйцо куриное – 5 шт.
- соль по вкусу
- сахар
- перец черный молотый
- хлебный мякиш – неполная чашка
- вода
Приготовление:
- Для приготовления рыбного бульона на дно большой кастрюли положите кости и головы рыб, две нарезанные луковицы и три моркови. Для цвета можно положить шелуху лука и нарезанную свеклу. Налить наполовину воды. Когда положите рыбу, вода должна закрыть ее. Доведите рыбный бульон до кипения.
- Для приготовления фарша карпа или другую рыбу (без костей и шкуры) пропустить через мясорубку и выложить в большую кастрюлю.
- Нарезать лук, обжарить в масле на медленном огне до золотисто-коричневого цвета (4-5 луковиц). Смешать жареный лук, сырые яйца – 5 шт., приправы (соль, сахар, перец), неполную чашку хлебного мякиша, половину чашки воды, лучше в смесителе, тогда лук хорошо измельчится, а яйцо будет взбитым.
- Соединить рыбу с яичной смесью. Порезать рыбную кожуру на равные части и начинить приготовленным фаршем, – когда его готовите, руки должны быть влажными. Аккуратно опустить начиненные куски рыбы в кипящий рыбный бульон по одному. Накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа, если нужно, добавьте соль.
- Отдельно на сковороде обжарить сало, лук и морковь до золотистого цвета.
- Из килограмма рыбы получаются 3-4 порции. Готовые куски рыбы выложить на блюдо, после его нужно залить процеженным бульоном и украсить сваренными овощами. Подавать предварительно охладив, по возможности в холодильнике.
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Рубинштейн Леонид Аронович (писатель, поэт и общественный деятель).