Вареники с картошкой
и шкварками
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый – 250 г
- сало свиное свежее – 100 г
- картофель – 8 шт.
- мука (сколько возьмет тесто)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- шкварки поджаренные
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить, залить водой и поставить варить на плиту, как для обычного пюре.
- После того, как картофель сварится, сделать из него пюре.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- В готовое пюре добавить готовый лук, яйца, перец и тщательно перемешать. Начинка готова.
- Тесто раскатать в блин толщиной 1-2 мм. Разрезать на небольшие квадратики.
- Аккуратно на квадратик из теста положить начинку и сложить пополам, образовав вареник.
- Готовые вареники отварить в подсоленной воде до готовности. В зависимости от толщины теста время отваривать от 5 до 10 минут.
- Подать к столу с заранее поджаренными шкварками.
Место бытования:
г. Быхов
Носители и приемники:
Фадеева Ирина Петровна