«Бульбянники»
Ингредиенты:
Тесто:
- картофель – 6-8 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- соль по вкусу
- сметана
Подлива:
- сало соленое – 150-200 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить, размять толкачом.
- Добавить яйцо, соль, муку.
- Замесить тесто, сформировать картофель.
- Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны
- Отдельно обжарить сало с луком.
- Равномерно выложить обжаренные продукты на дно сковороды, добавить обжаренное сало, перемешать
- Поставить в духовку.
- Подавать со сметаной, в сметану можно добавить чеснок.
- Также картофель можно приготовить с любой начинкой (грибы, жаренные с луком, капуста, мясо).
Место бытования:
аг. Родня, Климовичский район
Носители и приемники:
Осипенко Елена Васильевна