бочоночки «теремок»
от модеста сиротинА
Ингредиенты:
- картофель
- яйцо куриное
- соль по вкусу
- рыбное филе
- сыр
- молоко
- мука
- масло растительное
Приготовление:
- Картофель отварить, протереть, добавить сырое яйцо, соль.
- Массу тщательно размешать и разделать на кружочки, на середину которых положить фарш.
- Для фарша пассерованный лук перемешать с рыбным филе, натертым на мелкой терке сыром и сырым яйцом.
- Края кружочков соединить, придав форму бочонков, смазать в льезоне (соус из молока, яйца, муки и соли), запанировать в муке и жарить во фритюре.
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Сиротин Модест Вульфович (ветеран Великой Отечественной войны, повар, Заслуженный работник торговли и общественного питания БССР, работал в ресторане «Бобруйск»)