борщ «могилевский»
Ингредиенты:
- вода – 1 л
- грибы – 25 г сухих или 50 г вареных
- капуста – 100 г
- картофель – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- шпик свиной свежий – 15 г
- жир – 2 ст.л.
- соль по вкусу
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- лист лавровый
- перец черный горошком
Приготовление:
- Приготовить грибной бульон.
- Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками, свеклу нарезать соломкой, потушить с томатной пастой, добавить уксус, жир, небольшое количество бульона.
- Морковь, лук, отваренные грибы нарезать соломкой и слегка обжарить.
- В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
- Потом положить тушеную свеклу и обжаренные овощи с грибами.
- В конце варки добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком.
- Готовый борщ заправить шпиком, растертым с чесноком.
Место бытования:
г. Могилев
Носители и приемники:
Терентьева Анна Давыдовна