борщак
Ингредиенты:
- мясо на косточке – 300-500 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый
- крапива свежая – 1 пучок
- капуста кислая – 0,5 кг
- соль по вкусу
- грибы сушеные
- сметана
- зелень
Приготовление:
- В чугунок положить мясо на косточке, добавить картофель и лук.
- Варить до готовности картофеля (30 мин).
- Крапиву обдать кипятком, порезать и добавить к капусте (если очень кислая – промыть водой).
- Затем добавить в чугунок к мясу и поставить в горячую печь на 2-3 часа.
- При желании можно положить вместе с капустой несколько сушеных грибов.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Место бытования:
д. Каменка, Чаусский район
Носители и приемники:
Глинкова Лилия Ивановна