Блины на сыворотке
Ингредиенты:
- сыворотка – 1 л
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 2 – 3 ст
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 150 г
- свиное свежее сало – 100 г
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- яйцо жареное, шкварки, сметана,
Приготовление:
- Сыворотку подогреть, добавить соль, соду и сахар. Перемешать и понемногу добавлять муку.
- Замешать тесто до консистенции густой сметаны.
- Разогретую сковороду смазать салом, затем налить два черпака теста.
- Поставить сковороду в хорошо разогретую печь и запекать тесто до появления румяного верха.
- Снять блин со сковороды и смазать растопленным сливочным маслом.
- Блины подавать с жареным яйцом, со шкварками, сметаной.
Место бытования:
аг. Техтин, Белыничский район
Носители и приемники:
Буймистрова Евфросиния Максимовна