Блины-налистники
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 0,5 л.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 200-250 г
Начинка:
- творог – 200 г
- сахар – 4-5 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное
- масло для жарки
Приготовление:
- Молоко смешать с яйцами.
- Добавить соль и сахар и постепенно вмешать муку.
- Тесту дать постоять 15 мин. и обжарить блинчики.
- Начинку положить на блинчик и свернуть его.
- Готовые блинчики сложить в емкость, добавить 150 г сливочного масла и отправить в духовку или печь на 15-20 мин. при 180 градусов.
Место бытования:
д. Антоновка, Чаусский район
Носители и приемники:
Луцеина Анастасия
Васильевна (носитель),
Щербакова Светлана
Владимировна (приемник)