бастурма домашняя
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.
- соль – 600 г
- сахар – 30 г (можно и без)
- перец черный молотый (либо перец красный)
- чеснок сушеный
- паприка сладкая
- кориандр
Приготовление:
- Филе помыть и просушить.
- Покрыть дно посуды хорошим слоем соли, выложить филе и покрыть его солью. Оставить на сутки в холодном месте.
- Филе промыть в воде и вымачивать 2-3 часа, периодически меняя воду. Просушить полотенцем.
- Смешать в миске все специи и обвалять в них филе.
- Завернуть в марлю и подвесить для сушки.
- Через 3-4 дня бастурма готова к употреблению.
Место бытования:
г. Бобруйск
Носители и приемники:
Садовская Инна