Бабка на сковородке
Ингредиенты:
- картофель – 25 шт.
- сало свиное свежее – 50 г
- лук репчатый – 2 шт.
- соль по вкусу
- приправа по вкусу
- подсолнечное масло или жир – 50 г
Приготовление:
- Картофель натереть на морковной терке, а сало и лук нарезать.
- Обжарить до золотистого цвета сало, а затем лук.
- Зажарку добавить к подготовленному заранее картофелю, добавить соль и приправу.
- Все хорошо перемешать и выложить в разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом либо жиром.
- Готовить на медленном огне 1ч. 10 мин.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Место бытования:
аг. Черный Бор, Быховский район
Носители и приемники:
Шинкевич Галина